Resep Bihun Orak-Arik Praktis yang Cocok Buat Menu Makan Siang
Gemapos.ID (Jakarta) - Resep Bihun Orak-Arik yang satu ini sungguh sederhana, mudah, dan cepat waktu memasaknya. Hanya dalam sekejap kamu sudah bisa menikmati makan siang ataupun malam yang menyenangkan. Tertarik dong untuk mencobanya? Bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk resep ini begitu mudah dicari. Yuk, simak beikut resep bihun orak-arik yang mudah dibuat.
Bahan
- 50g bihun, seduh, tiriskan
- 6ekor udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
- 3butir telur ayam, masak orak arik
- 5butir bawang merah, iris halus
- 3siung bawang putih, cincang halus
- 1buah wortel, potong korek api
- 100g kol, iris tipis
- 100g buncis, iris serong
- 1sdt Royco Kaldu Ayam
- 1sdt kecap asin
- 2sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat
- Di dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, kol, dan buncis. Masak hingga matang. Bumbui dengan Royco Kaldu Ayam dan kecap asin, aduk rata.
- Tambahkan bihun dan telur orak-arik. Aduk hingga rata. Angkat. Sajikan segera.
Itulah resep bihun orak-arik praktis yang cocok untuk menu makan siang atau makan malam, selamat mencoba!(mhi/ri)