Semur Daging Akulturasi Belanda, China, dan India
Bahan 2 gram daging sapi bagian has luar, potong-potong 2 buah kentang, potong dadu 4 cm ½ buah tomat, potong dadu kecil 2 cm jahe, memarkan1 lembar daun salam 1 sdt garam ½ sdt gula pasir 1 sdm gula mera ½ sdt merica bubuk ½ sdt kayu manis bubuk 5 sdm Bango Kecap Manis 2 sdm minyak, untuk menumis 500 ml air Bumbu halus: 3 siung bawang putih 5 butir bawang merah 2 buah cabai merah, buang biji Cara Memasak Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Kemudian, masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Berikutnya, masukkan kentang, aduk hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan air, kecap manis, garam, gula merah, gula pasir, merica, dan kayu manis bubuk. Selanjutnya, aduk hingga rata dan tambahkan tomat. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan empuk. Terakhir, angkat dan sajikan. (mam)