Kue Semprit Keju Lebaran Ala Chef Devina Hermawan, Begini Cara Buatnya!

Ilustrasi: kue semprit
Ilustrasi: kue semprit

Gemapos.ID (Jakarta) - Kue semprit keju kerap menjadi kue dambaan semua orang saat Lebaran karena rasanya yang renyah, gurih, dan lumer di mulut dan menjadi ciri khas pada hari raya tersebut.

“Kue semprit keju merupakan salah satu sajian kue kering yang khas dengan nuansa Idul Fitri. Selain memang digemari oleh masyarakat, Kue Semprit Keju juga mudah dibuat bahkan untuk yang baru mencoba memanggang kue lebaran," kata Chef Devina Hermawan dalam keterangan Anchor yang diterima di Jakarta, Jumat.

Resep kue semprit keju sebenarnya sangat sederhana, tidak perlu banyak bahan dan mudah dibuat oleh pemula dengan risiko gagal yang kecil. Berikut adalah resep kue semprit keju yang mudah untuk dibuat a la Chef Devina Hermawan dan Anchor.

Bahan:

Taburan:

  • Anchor Cheddar Blok, parut

Langkah pembuatan:

  1. Di dalam mangkuk, masukkan Anchor Unsalted Butter, Anchor Tinned Butter dan gula halus kemudian kocok hingga pucat dan mengembang.
  2. Tambahkan garam dan perisa vanila, kocok sesaat kemudian masukkan telur dan perisa vanila, kocok hingga menyatu.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil disaring, aduk dengan spatula.
  4. Parut Anchor Cheddar Blok lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  5. Siapkan spuit yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga kemudian masukkan adonan, semprotkan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  6. Tambahkan taburan keju di atasnya kemudian panggang di suhu 125 derajat celcius selama 40-50 menit. Kue semprit keju siap dihidangkan.

Itulah resep Kue semprit keju yang bisa kamu coba di rumah untuk mengisi waktu sebelum berbuka puasa, siapa tahu bisa menambah daftar kue lebaranmu!(pa)