Tips Simpan Makanan Selama Isolasi
Acar memiliki daya tahan lebih lama dibanding sayuran mentah. Anda dapat merendam sayuran di dalam cairan cuka dan minyak sayur. Anda juga bisa menambahkan bawang putih dan cengkeh. Makanan yang bisa dijadikan acar antara lain daging, timun, tomat, jahe dan jamur. 5. Buat jus Untuk menyimpan buah dan sayuran supaya lebih awet, Anda bisa membuatnya menjadi jus, kemudian masukan jus ke dalam botol minum tertutup dan simpan di kulkas. 6. Simpan produk susu di kulkas bagian dalam Sering kali kita menyimpan produk susu seperti keju, mayonais, yogurt dan susu di pintu kulkas, namun sebaiknya kita simpan di bagian dalam kulkas. Hal ini disebabkan karena bagian dalam kulkas memiliki suhu lebih dingin, dan lebih jarang terekspos udara hangat seperti bagian pintu. Hal ini bisa mengurangi pertumbuhan bakteria pada produk tersebut. 7. Jangan simpan bahan makanan ini di kulkas Beberapa makanan akan lebih tahan lama bila disimpan di luar, daripada di dalam kulkas seperti; kentang, bawang putih dan bawang bombai. Namun simpan bahan makanan jauh dari cahaya matahari langsung dan tempat lembab. Menyimpannya dalam suhu ruangan justru dapat menjaga kesegaran bahan makanan ini. (ANT/AAN)